США настолько сильно «переживают» о сохранении свободы слова в других государствах, что от усердия затягивают петлю на собственном сетевом пространстве. Как передает The Washington Post, компания Microsoft подписала договор о сотрудничестве аж с семнадцатью спецслужбами Штатов! История Эдварда Сноудена, похоже, корпорацию ничему не научила.

Прошло пять лет с того дня, когда бывший сотрудник АНБ рассказывал всему миру, как Microsoft помогала разведке дешифровывать сообщения в Skype, SkyDrive и Outlook. Скандальная история Сноудена была по-тихому вынесена за скобку американской повестки дня, так что сегодня знаменитая корпорация чувствует себя спокойно, расширяя сотрудничество со спецслужбами. В перспективе у Microsoft стоит работа и на Пентагон. В общем, свобода слова, как говорится, налицо.

Интересно, что все это происходит на фоне того, как американский Сенат дружно защищает принцип «сетевой нейтральности», выступая за его сохранение. С 2015 года США пускают пыль в глаза всему миру с этим самым своим «принципом», который обязаны исполнять все кроме самих звездно-полосатых.

Например, тот же американский Facebook в прошлом году очень эффектно нарушал «золотые стандарты» Штатов, блокируя любые публикации о Марин Ле Пен. Это объяснялось каким-то уникальным сбоем в Сети, однако, касалось исключительно Ле Пен. И происходило только во время французских выборов. Такая она, «сетевая нейтральность» США.

Еще один показательный пример – хакерские атаки на сайт «Ветеранов Америки». Это движение состоит из бывших сотрудников американских спецслужб и Госдепа. Правительству США сайт не угодил тем, что на нем публиковались материалы, разоблачающие реальные военные преступления американцев на Ближнем Востоке. Стараясь заткнуть «Ветеранов Америки», Штаты напрочь позабыли об этом своем принципе «сетевой нейтральности», который сегодня активно «полируется» в Сенате, как некое уникальное достижение.

Зато когда самим американцам нужно совершить информационное «насилие» в Сети, то они мгновенно вспоминают о существовании «принципа». Например, в ходе миграционного кризиса в Европе с территории США и Британии рассылались сообщения о том, как прекрасно жить беженцам в Германии. Весь Twitter был захламлен подобного рода заманиловкой. А почистить сообщения было нельзя, ведь у американцев какой-то там «принцип».

Спецслужбы Штатов переписывают определение свободы Интернета по несколько раз за день, поворачивая к себе выгодной стороной. Наивно полагать, что сотрудничество с Microsoft сохранится в рамках предоставления облачного хранилища разведкам. Amazon, например, работая с ЦРУ, сливал агентам и все данные других пользователей.

 

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!