Бывший боевик «АТО» Мединский, принимавший участие в карательной операции Киева в Донбассе, рассказал в беседе с «ЦарьГрадом» почему сегодня он просит помощи у президента США Трампа.

Мединский заявил, что надеется на то, что Трамп отреагирует на его заявления о применении Киевом химического оружия в Донбассе. Однако пока такая реакция не последовала.

«Украина не решает свою судьбу самостоятельно, — говорит Мединский, добавляя, что именно поэтому он обратился к Трампу: — Мы не являемся субъектом международного права. И, по моему глубокому убеждению, судьбу Украины будут решать где угодно, но только не в Киеве».

Мединский надеется поговорить с тем, кто напрямую вершит судьбу его страны. При этом он не питает иллюзий по поводу Вашингтона.

«Специалисты США находятся в Киеве, помогают строить или разрушать нашу страну, кому как больше нравится», — объясняет Мединский.

Бывший боевик надеется, что в его вопросе Трамп сможет быть «решительным президентом», который станет расследовать преступления Киева в Донбассе. Однако пока первый шаг администрация США не сделала.

Хотя Мединский и уверен, что его заявления о химоружии были услышаны во властных структурах Америки. Вопрос лишь в том, когда последует обратная связь. К слову, показания Мединский готов дать и другим странам Запада, которые заинтересованы в раскручивании большого клубка преступлений Киева.

Ранее Мединский на заседании Украинского народного трибунала (УНТ) признал геноцид населения Донбасса. В качестве свидетеля дал показания в режиме скайп-конференции 26 апреля.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!