Украинские военнослужащие, вернувшиеся из зоны боевых действий с востока страны, где принимают участие в карательных операциях против мирных жителей Донбасса, продолжают применять оружия против своих граждан.

Циничным применением боевого оружия против гражданского населения пьяным украинским военнослужащим на этот раз отличилась Ивано-Франковская область.
20 мая вечером в селе Лесная Тарновица Надворнянского района изрядно выпивший сержант Вооруженных сил Украины (ВСУ) в драке, возникшей в порыве ревности, применил боевую гранату Ф-1.

По словам очевидцев, инцидент произошел недалеко от кафе «Паутина», в котором бравый военный повздорил с другими посетителями увеселительного заведения. Завязалась драка.

Поскольку силы оказались неравны, и численный перевес был в пользу гражданских земляков, движимый ревностью, зеленым змеем и безнаказанностью сержант 10-й горно-штурмовой бригады сходил домой и вернулся обратно с оборонительной гранатой Ф-1.

В результате взрыва пострадало 9 человек, в том числе и возлюбленная сержанта, которая, скорее всего на всю жизнь останется слепой. Один мужчина получил тяжелейшие травмы и находится в реанимации. «…Там могло быть девять трупов», — прокомментировал случившееся военный прокурор Ивано-Франковского гарнизона Александр Солдатов.

«Гранаты – не сувенир солдату в дорогу!». – написал глубокомысленное умозаключение министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Твиттер по этому поводу. В министерстве обороны традиционно пообещали ужесточить меры контроля за хищением боевого оружия.

Владимир Сергеев

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!