Ситуация на линии фронта резко обострилась. Самая сложная ситуация сложилась на горловском направлении.

Тelegram-канал WarGonzo сообщил, что ВСУ пошли в танковое наступление под Горловкой. Украинская армия открыла артиллерийский огонь по посёлку Курганка в Горловке, зафиксированы прямые попадания в многоэтажные дома.  Под огонь ВСУ также попали специалисты СЦКК и МЧС ДНР, выехавшие на место обстрела.

Под обстрел также попала и местная школа. Учителя и школьники эвакуировались в подвал.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин позже сообщил, что армия ДНР отбила атаку украинских боевиков, уничтожив около 10 солдат противника.

Военкоры сообщают о боях и на других направлениях.

Последствия обстрелов Зайцево.



«Бои на линии фронта продолжаются в 23:40. Фронтовым районам быть внимательными и городу в любой момент может начаться МАССИРОВАННЫЙ обстрел. Горловка. Север, громковато в районах Гольма и Зайцево. На юго-западном направлении используют осветительные мины. Сторона 6/7 — стрелковое. Мощный одиночный бах, который слышали многие районы города несколько минут назад, это наши вдарили по украм. За Беевским лесом в Пантелеймоновке. Интенсивно шумят юго-запад. северо-запад и север. Будьте осторожны. Фиксируется возня противника на дзержинском направлении.»

«В 22.30 со стороны Дзержинска при ясном небе в Горловке фиксируют вспышки. Пантелеймоновка сообщает о перестрелках. Запад, северо-запад — редкие бахи. Очень активна аэроразведка противника. Северо-запад — также перестрелки. Запад — одиночный разрыв. Юго-запад — стрелковый бой с применением АГС. Донецк: идёт бой а стороне ЯБП, АПЗ, Господарь, аэропорт, Спартак.»

«В 21:50 идёт бой а стороне ЯБП, АПЗ, Господарь, аэропорт, Спартак. Пули и мины свистят по окрестностям Ясиноватой и сёлам. Люди прячутся. В Горловке бои не прекращаются. Северо-запад, запад — возвращаются в 21:55 боевые действия. Все активнее. В стороне Широкой Балки работает миномет. Стрелковый бой в районе Металлиста — Гладосово. Замечено шевеление укропа в районе Кодема и на Новгородском направлении.»

Срочное сообщение от МО ДНР: «Мирная жительница — Дымченко Н.Д. 1984 г.р., погибла 19 мая от применения ВСУ по Горловке запрещенных международными конвенциями боеприпасов со шрапнелью. Из погибшей были извлечены поражающие элементы в форме гвоздей..»

Сегодня на стратегической трассе Луганск-Красный Луч в ЛНР был подорван мост. Правоохранители ЛНР ближе к вечеру выступили с официальными заявлениями.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!