Глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал британских фанатов соблюдать все законы России во время посещения Чемпионата мира по футболу этим летом.

«У вас должна быть надлежащая медицинская страховка, все необходимые номера экстренных служб и информация о самом важном — FAN ID. Мы также призываем фанатов быть хорошими гостями России и соблюдать все местные законы и правила», — сказано в обращении главы британского МИД.

Ожидается, что в Россию во время ЧМ могут посетить от 4 до 10 тысяч британцев.

Джонсон напомнил, что в трёх городах, где пройдут матчи (Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург), есть британские консульства. В другие города ЧМ-2018 будут направлены мобильные группы представителей британского внешнеполитического ведомства.

Ранее британские футбольные фанаты пообещали «размазать по стенке» болельщиков из России во время чемпионата мира 2018 года.

В феврале министр иностранных дел Украины Климкин признался, что украинские власти тесно работают с представителями украинских футбольных фанатов (ультрас) в вопросе политических акций во время Чемпионата мира по футболу в России летом 2018 года.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!