В понедельник, 21 мая, Никол Пашинян официально стал премьер-министром Армении. Своим первым указом Пашинян уволил всех губернаторов страны, передает «Царьград».

Отмечается, что сразу же после церемонии приведения к должности Пашинян принял первое кадровое решение – он моментально уволил всех губернаторов. Об этом он заявил сразу же после церемонии в парламенте страны.

Премьер также заявил, что для нового правительства первоочередной задачей является проведение досрочных парламентских выборов.

Ранее Никол Пашинян в интервью каналу «Россия 24» заявил, что протесты в Армении не преследовали внешнеполитических целей, а новое правительство намеренно улучшить отношения с Россией. 

8 мая президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с избранным премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Российский президент поздравил Пашиняна с избранием на высокий пост и пожелал ему успехов. Также собеседники поздравили друг друга с Днем Победы.

Напомним, премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку на фоне массовых протестов в Ереване. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!