В связи с проведением финального матча футбольной Лиги чемпионов с понедельника, 21 мая, в Киеве объявлен повышенный уровень террористической угрозы. Об этом сообщил председатель Национальной полиции Князев, передает пресс-служба МВД Украины.

«С сегодняшнего дня и до конца мероприятий мы имеем повышенный уровень террористической угрозы. Взрывотехники всех регионов должны оперативно и своевременно передавать информацию о выявленных бесхозные вещи», — сказал Князев.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Яровой также отметил, что до завершения финала Лиги Чемпионов подразделения МВД переведены в чрезвычайный режим работы.

«Будут задействованы 26 воздушных пунктов пропуска, 51 автомобильных, 53 железнодорожных. На этих пунктах пропуска будут работать до тысячи пограничников и привлеченные к 100 служебных собак. Организованное прибытия около 11 000 болельщиков через аэропорт Борисполь. Ожидается прибытие около 15 000 человек автомобильным транспортом», — отметил Яровой.

Ранее сообщалось, что фанаты мадридского «Реала» массово сдают билеты на финал Лиги чемпионов, который состоится 26 мая. Более 2,2 тысяч испанских болельщиков уже сдали билеты на финал из-за нежелания ехать на Украину.

Напомним, болельщики, посещавшие Крым после 2014 года, не смогут попасть на финал Лиги чемпионов, который состоится 26 мая в Киеве. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!