Спасибо за Крымский мост украинскому президенту!

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш сделала удивительное открытие – строить Крымский мост, оказывается, помогали украинские структуры, находящиеся в собственности президента этой страны, Петра Порошенко. Так, аккумуляторы для работавшей на строительстве техники поставил завод «Энергоавтоматика», а гранит для производства щебня – принадлежащие семье Порошенко украинские гранитные карьеры.

Накажут ли украинского президента за сотрудничество с «оккупантами» — вопрос, скорее, риторический. Никакие санкции не помешали западным фирмам заработать на строительстве Крымского моста – домкратами голландского производства поднимали автомобильную и железнодорожную арки, из Нидерландов к тому же, привезли гидравлические молоты для забивания свай. Модульный бетонный завод для моста собирали немцы. Конструкторскую документацию на общую технологию фундамента готовили американцы из Exxon-Mobil – привет бывшему госсекретарю США Рексу Тиллерсону. Финны нам также подсобили — гидравлическими молотами, японцы – экскаваторами и кранами.

Так стоит ли заострять внимание на участии в стройке века наших украинских партнёров, тем более, структур, принадлежащих «лучшему выбору украинского народа» по версии бывшего спикера Госдумы? Тем паче, что продукцией днепропетровского опытного завода «Энергоавтоматика» — автомобильными аккумуляторами «Иста» и «Оберон», — сегодня пользуется вся Россия. Не знали, что этот завод – собственность украинского президента? Действительно, принадлежит он инвестиционному фонду «Прайм Эссетс Капитал». Который возглавляет Пётр Порошенко. Как говорится, не «Рошеном» единым.

К слову, о «Рошене». Оказывается, основное производство, связанное с семьёй Порошенко, — кондитерское, — с успехом развивается в Ираке. Сообщил об этом бежавший с Украины от произвола майданщиков замглавы президентской администрации Виктора Януковича Андрей Портнов.

По его мнению, таким нехитрым образом Порошенко готовит пути отхода на случай, если он проиграет очередные президентские выборы. В Ростове, как Януковича, его, скорее всего, не примут, так что бежать с Украины ему придётся гораздо дальше – в Ирак.

versia.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!