На позициях украинских боевиков в Донбассе замечены американские флаги. Таким образом украинские боевики желают подчеркнуть, что среди них присутствуют военные инструктора из числа военнослужащих США, а значит, отвечать на их провокации себе дороже. Обо всем этом сообщает в своем микроблоге Twitter пишет журналистка Юлия Витязева, передает «Царьград».

По ее словам, ранее подобная же практика использовалась в другой горячей точке мира другими союзниками американцев. Речь идет о Сирии и бойцах курдских вооруженных отрядов.

В подтверждение того, что американские флаги теперь действительно реют над украинскими позициями, Витязева опубликовала видео с линии разграничения.

«Вместе с обострением на донбасском фронте появилась и такая символика. Над окопами ВСУ. По аналогии с курдами в Сирии флаг США может означать наличие американских инструкторов на позиции», — написала она.

17 мая в Донбассе в результате взрыва погибли инструкторы НАТО из США и Канады. В этот же день позиции ВСУпосетил официальный представитель Госдепа США Курт Волкер, который заявил, что Украина не сможет вернуть Крым и республики Донбасса, а военная помощь США поможет не допустить потери Киевом новых территорий.

Представитель командования ДНР Эдуард Басурин ранее заявил, что ВСУ готовит группы диверсантов для серии провокаций на фронте.

Ранее сообщалось, что ВСУ с помощью переодетых в форму ЛНР диверсантов готовят кровавые провокации на линии фронта.

В марте в ДНР также сообщили, что Украина готовит крупномасштабные провокации на линии фронта в Донбассе после получения соответствующих инструкций от ЦРУ.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!