Координатор общественного движения «Правда войны» Татьяна Буйко прокомментировала сегодняшнее наступление частей ВСУ в районе населенного пункта Чигари под Горловкой.

По мнению координатора общественного движения «Правда войны» Татьяны Буйко, если информация СМИ верна, происходящее под Горловкой нельзя назвать как-то иначе, кроме как полномасштабным военным наступлением. Танки не использовались в боестолкновениях на линии разграничения в последнее время, тем не менее появление украинской техники под Горловкой не является неожиданностью, добавляет эксперт.

«Это все было предсказуемо. Уже давным-давно в Сети были фотографии, как ВСУ перебрасывали технику. Еще за пару недель до всего этого», — отметила Буйко.

Идя в наступление под Горловкой, ВСУ преследуют не столько чисто военные, сколько пропагандистские цели, считает эксперт. За счет наступления в районе Чигарей Киев пытается реализовать свои политические амбиции, цитирует эксперта «Царьград«.

«Их задача — сорвать чемпионат мира по футболу в России. Или, по крайней мере, максимально оттянуть внимание на себя, устроив здесь, в Донбассе, что-то пострашнее того, что было раньше. Это предсказуемо», — резюмировала Татьяна Буйко.

Ранее сегодня, 21 мая, Telegram-канал WarGonzo сообщил о том, что ВСУ пошли в танковое наступление под Горловкой. Украинская армия открыла артиллерийский огонь по посёлку Курганка в Горловке, зафиксированы прямые попадания в многоэтажные дома.

Напомним, в ночь с 20 на 21 мая украинские диверсанты взорвали мост в поселке Ивановка. Диверсия отрезала от Луганска несколько отрядов ополченцев.

Утром после обстрела ВСУ снова остановила свою работу Донецкая фильтровальная станция. 

В Горловке после обстрела ВСУ ранены четверо гражданских.

Перед этим сегодня же украинский генерал Наев пообещал «освободить» Донбасс и «отбить у ополченцев привычку обстреливать мирные города».

Утром пресс-центр штаба операции Объединенных сил сообщил о том, что украинская диверсионно-разведывательная группа захватила в плен троих ополченцев Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!