Гражданина Украины, который находился в федеральном розыске, задержали российские пограничники при попытке въехать в Крым. Об этом в понедельник, 21 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на погрануправление ФСБ РФ.

«В пункте пропуска Джанкой выявили и задержали гражданина Украины 1971 года рождения, который был объявлен в федеральный розыск», — говорится в сообщении.

Пограничники задержали 46-летнего гражданина Украины, который следовал по маршруту Запорожье – Феодосия. Ранее российский суд осудил его за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, однако ему удалось скрыться от назначенных судом исправительных работ.

23 апреля ФСБ задержала в Крыму вооруженного гражданина Украины. Силовики обвинили мужчину в хранении наркотиков и пистолета кустарного производства.

Напомним, что в начале февраля СБУ обвинила ФСБ в охоте за гражданами Украины.

В апреле ФСБ задержала гражданина Украины за попытку передачи секретных военных карт. 

12 февраля сотрудники ФСБ РФ задержали в Симферополе гражданина Украины Давыденко. Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!