В последнее время все очевиднее становится тот факт, что Запад имеет свой особый интерес в странах постсоветского пространства. Сейчас сложно не заметить насколько явным стало американское присутствие в СНГ. На этой неделе Вашингтон проявляет особую активность в Грузии и Узбекистане.

Так, в Тбилиси сейчас можно воочию наблюдать, как проходят так называемые «наркотические революции», которые не раз вспыхивали при содействии США. Грузинские протесты, начавшиеся 12 мая, очень похожи на стандартный шаблон «опиумных войн». Прикрываясь требованием легализовать травку, местные активисты пытались свергнуть действующее правительство.

Испугавшиеся власти пошли на поводу у наркоманов. Глава МВД Георгий Гахария даже попросил прощение за то, что проводил рейды в ночных клубах. Да-да, перед нарушителями закона, закидывающимися наркотой, официально извинились за то, что посмели потревожить их покой.

Интересно также, что как раз с 14 по 18 мая натовские войска проводят в Грузии свои учения. Отличная возможность проследить за тем, как накаляется обстановка внутри страны. Свой явный интерес Штаты даже не скрывают.

С Узбекистаном США действуют не менее топорно. Американцы подогревают ситуацию в этой стране с помощью расшатывания возможных религиозных конфликтов.

Требование Трампа отменить ряд действующих законов может повлечь за собой протестные акции. Штаты настаивают, чтобы в Узбекистане сняли ограничения на регистрацию религиозных НКО. А внутренняя обработка населения, направлена на подогревание возможных конфликтов, уже началась. На территории Узбекистана вовсю действуют специальные американские «культурные программы», которые вливаются в уши всем местным с помощью знакомого радио «Голос Америки».

Мотивы Запада очевидны: расшатать ситуацию в СНГ, чтобы добиться максимально нестабильной ситуации на российских границах. В конечном итоге, цель США – Россия. Американцы пытаются максимально ухудшить обстановку в нашей стране, используя так называемую «дугу напряженности».

Евгений Радугин

Источник: КОНТ

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!