Крымчане в скором времени смогут пользоваться услугами Сбербанка и ВТБ с помощью биометрии. Об этом в кулуарах Всемирного саммита блокчейна и криптовалют WBCSummit заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает РИА Новости.

По его словам, проект, предусматривающий использование биометрии, планируется запустить с 1 июля, в нем участвуют РНКБ и банк «Россия». После внедрения новой системы крымчане смогут добровольно предоставлять биометрические данные и получать услуги ВТБ и Сбербанка, не выходя из дома.

Отмечается, что предприниматели и юридические лица вместо биометрии получат право использовать «цифровую подпись и все цифровые технологии для удаленной идентификации».

Ранее сообщалось, что руководство Сбербанка России не планирует начинать работу на рынке Крыма, потому что это может привести к широким санкциям против банка и окажет негативные последствия на экономику России.

Напомним, в 2016 году Греф заявил, что Сбербанк один из первых отправится в Крым, как только пройдет угроза санкций.

«Когда режим санкций будет смягчен, я думаю, что мы станем одной из первых компаний, которая начнет там работать», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!