Украинское командование проводит расследование по факту хищения оружия и боеприпасов в одном из подразделений ВСУ, участвующем в карательной операции Киева в Донбассе, во время увольнения военнослужащих «Грузинского легиона» зимой нынешнего года. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

«Штабом оперативного командования «Восток» проводится служебное расследование по факту хищения в 54-й отдельной механизированной бригаде оружия и боеприпасов во время увольнения 46 военнослужащих 25-го батальона «Грузинский легион» в феврале этого года после конфликта с командиром бригады полковником Майстренко», — рассказал он.

«По предварительным данным, уже сейчас ущерб, нанесенный бригаде, насчитывает 75 единиц оружия, в том числе 15 гранатометов.

Предположительно, данное оружие собиралось в отдельных схронах для последующей продажи криминальным группировкам Украины, которые участвуют в акциях оппозиции под руководством (экс-губернатора Одесской области, а ныне лидера «Движения новых сил» Михаила) Саакашвили», — сказал он.

Марочко сообщил, что рамках проведения расследования 16 мая в 54-ю бригаду ВСУ прибыл командующий сухопутными войсками ВСУ, генерал-полковник Попко.

В конце апреля текущего года военнослужащий «грузинского легиона» ВСУ сдался в плен военнослужащим Вооруженных сил ДНР и заявил о готовности рассказать об участии НАТО в карательной операции.

Позже грузинский наемник начал давать первые показания. В частности, он отметил, что снайперы ВСУ вели огонь не только по ополченцам, но и по своим подразделениям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!