Украинские вооруженные формирования в районе Новоайдара провели учения по наведению понтонной переправы и переброски через водную преграду личного состава и военной техники. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

Он рассказал, что по данным разведки, в районе населенного пункта Новоайдар с подразделениями 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ проведено тактико-специальное учение с отработкой вопросов наведения понтонной переправы через водную преграду, а также переброски личного состава, вооружения и военной техники для захвата и удержания плацдарма на противоположном берегу.

Марочко отметил, что характер проводимых военных учений говорит об агрессивных намерениях противника по отношению к ЛНР.

«Хочу подчеркнуть, что последние две недели украинские силовики активно проводят разведку вдоль реки Северский Донец в районах вблизи линии соприкосновения», — подытожил подполковник.

В апреле сообщалось, что украинские боевики наводят понтонную переправу через Северский Донец.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!