Заявление президента Украины Порошенко о том, каким образом он намерен использовать Крымский мост «после возвращения Крыма в состав Украины» — является ничем иным, как фантомными болями. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в интервью RT.

Он отметил, что мост через Керченский пролив стал символом физического воссоединения Крыма с Россией и окончательно поставил точку в вопросе принадлежности полуострова.

«Для них (украинских властей. — прим. ред.) данное событие означает окончательную потерю территории из-за своей безалаберной политики в отношении собственного народа», — сказал Морозов.

«Что же касается соединения с Кубанью, то милости просим. Мы не против того, чтобы украинцы ездили через Крым на Кубань», — добавил он, прокомментировав планы Порошенко об общении с «украинцами Кубани» через Крымский мост.

Ранее сегодня украинский президент заявил, что Крымский мост «после возвращения полуострова в состав Украины» будет использован для связей с «украинцами Кубани». Такое заявление он сделал, выступая в Киеве на вечере, посвященному годовщине депортации крымских татар.

Неделей ранее Порошенко заявил, что Керченский мост понадобится российским властям, а также жителям полуострова, которые признают Крым частью России, когда те будут покидать полуостров. Он подчеркнул, что строительство моста является «очередным свидетельством пренебрежения Россией международным правом».

15 мая президент России Владимир Путин первым открыл движение по автомобильной части моста через Керченский пролив. Глава государства сел за руль КамАЗа и проехал по Крымскому мосту до центра управления дорожным движением.

Накануне стало известно о завершении строительства автоподходов к мосту в Крым.

В начале апреля сообщалось, что украинские нацисты готовят террористические атаки в день открытия Крымского моста.

Ранее один из лидеров татарских экстремистов Ислямов заявил, что «Меджлис крымско-татарского народа»* намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту.

В марте украинский министр инфраструктуры заявил, что Керченский мост соединит «украинский Крым» и «украинскую Кубань».

В 2015 году депутат Верховной Рады от Блока Порошенко Джемилев заявил, что считает блефом строительство моста через Керченский пролив, однако угрожал разбомбить мост.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!