Министр иностранных дел Украины Климкин заявил о том, что не говорил с журналистом Томом Роганом, который является автором скандальной публикации с призывом взорвать Крымский мост. Климкин заявил, что сама колонка Рогана не достойна внимания.

«Только что прочитал твит Тома Рогана. Смешно. Я никогда не говорил с этим человеком и на самом деле эту статью даже не стоит комментировать. Не уверен, хочет он меня представить как героя, или как преступника. На самом деле, это не имеет значения. Похоже на очередную российскую провокацию», — написал Климкин в Twitter.


Следственный комитет России 18 мая возбудил уголовное дело в отношении гражданина США Тома Рогана. Последний стал автором статьи «Ukraine should blow up Putin’s Crimea bridge» («Украине нужно взорвать Крымский мост Путина»).

Ранее американское издание Washington Examiner обратилось к властям Украины с воинственным призывом разбомбить недавно открывшийся мост через Керченский пролив. Данную позицию озвучил один из авторов еженедельника Том Роган в статье, озаглавленной «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

В Кремле жестко отреагировали на статью в американском издании, призвав правоохранительные органы США разобраться в ситуации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!