Министр иностранных дел Украины Климкин в своем выступлении на заседании комитета министров Совета Европы заявил, что ЕС, если он хочет достойно пережить сложные времена, стоит равняться на «несдающихся под давлением России украинских политзаключенных».

Климкин прибыл в Данию для участия в 128 заседании комитета министров Совета Европы на уровне министров. Постпред Украины в Совете Европы Кулеба заявил, что украинский министр поднимет вопрос украинских политзаключенных на заседании комитета министров Совета Европы 17-18 мая в Дании.

«Климкин немного сенсационно для дипломатических кругов сказал сегодня, что если Совет Европы хочет достойно пережить сложные времена, то должен равняться на Сенцова, Балуха, Абдуллаева и других политзаключенных, которые не сдаются под давлением России и находят в себе силы противостоять злу для защиты справедливости», — заявил Кулеба.

Сегодня украинский режиссер Сенцов, осужденный в России за терроризм, объявил голодовку. Таким образом он требует «отпустить всех граждан Украины, удерживаемых в России». 

Напомним, что российский суд 27 марта  продлил на полгода срок содержания под стражей в СИЗО Лефортово украинскому шпиону Сущенко. 3 октября 2016 года кадрового сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины полковника Сущенко задержала в Москве ФСБ.

Добавим также, что накануне военная преступница и депутат Рады Савченко заявила, что готова отсидеть в российской тюрьме 22 года в обмен на украинских пленных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!