Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в Донбассе, ранен звукооператор Игорь Уклеин.

«Под обстрел попала съемочная группа нашего корреспондента Александра Сладкова, ранен звукооператор Игорь Уклеин. Тот самый обстрел, в котором погиб командир бригады «Пятнашка» Олег Мамиев, известный под позывным «Мамай», — сообщает телеканал «Россия1».

Обстрел произошел возле населенного пункта Крутая Балка. По его словам, Уклеин и еще один член съемочной группы Павел Выдрин находились рядом с Мамиевым в момент взрыва гранат, осколками которых был ранен командир бригады «Пятнашка».

«Пострадал больше всего Игорь Уклеин, и Павлу Выдрину досталось», — подчеркнул Сладков, не уточнив, в каком состоянии сейчас находятся сотрудники ВГТРК.

Ранее журналист Александр Чаленко сообщил, что комбат «Пятнашки» Олег Мамиев («Мамай») получил серьезные ранения под Авдеевкой.

Позже он скончался в госпитале. 

По его словам, Олег был ранен на тех же позициях, которые несколько дней назад посетил глава Союза добровольцев Донбассе Александр Бородай.

Отметим, что бойцы интербригады «Пятнашка» держат оборону на одном из самых горячих участков фронта ДНР – между Ясиноватой и Авдеевкой. Данный район постоянно подвергается обстрелам со стороны украинских боевиков, однако защитники Республики готовы отразить любую украинскую атаку.

Летом 2017 года Олег дал эксклюзивное интервью ИА «Новороссия» — Донецкая Народная Республика — это воля народа Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!