Апелляционный суд Херсонской области оставил под стражей задержанную на границе с Крымом руководительницу крымского отделения российского общественного движения «Волонтеры победы» Елену Одновол. Об этом сообщил ее адвокат Игорь Мокин.

Сообщается, что дело в апелляционном суде слушалось 17 мая. Одновол была доставлена в здание суда и участвовала в заседании.

Напомним, 23 апреля генпрокурор Украины Луценко сообщил, что СБУ задержала на границе с Крымом доверенное лицо президента России Владимира Путина.

Начальник управления «прокуратуры» Поночовный рассказал, что женщину арестовали, когда она проходила пограничный контроль с украинским биометрическим загранпаспортом.

Позднее активисты движения «Волонтеры Победы» заявили о намерении провести 26 апреля серию пикетов у посольства Украины в Москве. Таким образом они собирались выразить протест против задержания властями Украины Елены Одновол.

Напомним, что 16 мая  руководитель агентства РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский был задержан в Киеве. В самом офисе информагентства прошли обыски. 

Добавим также, что сегодня президент Украины Порошенко ввел персональные санкции против сторонников Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!