Сотрудники следственного управления ГУНП в Донецкой области совместно с работниками управления защиты экономики и военной прокуратуры Мариупольского гарнизона разоблачили военнослужащего, который пытался подкупить следователя, чтобы избежать ответственности за избиение подчиненных. Об этом сообщила пресс-служба управления Нацполиции в оккупированной части ДНР.

Отмечается, что задержанный пытался при помощи взятки избежать наказания за избиение своих подчиненных.

«Временно исполняющий обязанности командира воинской части был уличен полицией в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины (превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий). Детективом полиции было установлено, что мужчина причастен к избиению военнослужащих. Чтобы избежать судимости, подозреваемый предложил работнику следственного управления неправомерную выгоду, о чем полицейский сообщил своему руководству», – рассказали в полиции.

В результате проведенной спецоперации, 17 мая злоумышленник был задержан в Мариуполе при передаче правоохранителю взятки в размере 26 тысяч гривен.

Напомним, что 15 апреля военная прокуратура Николаевского гарнизона совместно с полицией и СБУ задержали командира роты одной из воинских частей Николаевской области за получение взятки от подчиненного за увольнение из службы.

Осенью прошлого года крупный начальник Генштаба ВСУ попался на взятке.

Добавим при этом, что в январе премьер-министр Украины Гройсман заявил, что проблема коррупции на Украине преувеличена, а те, кто говорит о ее высоком уровне — враги, желающие дестабилизации в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!