Верховная Рада Украины призывает ОБСЕ дать оценку выборам президента России в Крыму. Соответствующий проект постановления (№8365) с обращением к ОБСЕ поддержали 228 депутатов.

Авторами данного обращения выступил председатель Верховной Рады Парубий, его первая заместитель Геращенко, а также группа других депутатов.

Обращение обусловлено тем, что международная миссия БДИПЧ ОБСЕ объявила о намерении обнародовать окончательный отчет по наблюдению за выборами президента России, которые состоялись 18 марта.

Данным постановлением Рада призывает дать оценку «фактам незаконной организации избирательного процесса и голосования на территории аннексированных Крыма и Севастополя, а также дать оценку их влияния на результаты голосования в целом по России».

Ранее Геращенко заявила, что БДИП ОБСЕ способствует легализации выборов президента России в Крыму.

Напомним, решение Совета Евросоюза внести еще пять крымских чиновников в черный список для России в связи с организацией в Крыму голосования на выборах президента РФ 18 марта 2018 года вступает в силу уже сегодня.

Ранее о решении Совета заявил президент Украины Порошенко.

Порошенко ранее заявил, что он обсудил с канцлером ФРГ Меркель и президентом Франции Макроном вопрос продления санкций против РФ и «эскалацию ситуации в Донбассе».

Напомним, что 23 февраля МИД Украины выразил протест из-за проведения выборов в российском Крыму. 

Ранее, в декабре, МИД Украины заявил о незаконности любого участия в избирательных процессах, которые будут проходить в Крыму.

2 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила недоумение попытками Украины сорвать выборы в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!