17 мая в Кировском районе столицы Донецкой Народной Республики прошла военно-патриотическая игра «Зарница», приуроченная ко Дню Победы и Дню освобождения Донбасса.

Мероприятие состоялось в рамках долгосрочного проекта «Эхо времен», инициированного Центральным исполкомом общественного движения «Донецкая Республика».

В качестве почетных гостей мероприятие посетили депутаты Народного Совета ДНР – Татьяна Дворядкина и Анатолий Коваль, секретарь местного отделения ОД «ДР» Татьяна Хаперская. Также активную помощь в подготовке и проведении мероприятия ребятам оказали военнослужащие Республиканской гвардии ДНР.

В ходе игры ребята выполняли различные задания на станциях «Оружейная», «Строевая», «Песенная», «Спортивная», провели конкурс песен на патриотическую тематику, попробовали пищу из солдатской полевой кухни.

«Сегодня в игре принимают участие воспитанники Дома детско-юношеского творчества. Десять творческих коллективов составили 10 команд, которые соревнуются между собой в знаниях, смекалке и ловкости. Отдельное спасибо за помощь в проведении «Зарницы» хотелось бы выразить военнослужащим Республиканской гвардии ДНР и ее командующему, генерал-майору Григорию Беляеву», — рассказала секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Кировского района Татьяна Хаперская.

Все участники военно-патриотической игры были отмечены грамотами Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика», а также сладкими призами.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!