Сейм Литвы принял к рассмотрению поправку к закону о собраниях, которая запрещает использование на массовых мероприятиях георгиевских лент. 41 из 76 депутатов поддержал дальнейшее обсуждение законопроекта на осенней сессии, передает «ЦарьГрад».

Авторы поправки предложили приравнять «двухцветную черно-оранжевую ленту» к нацистским и коммунистическим символам, разжигающим рознь в обществе. Распространение и демонстрация таких символов по новому закону должно ограничиваться, а нарушители привлекаться к административной ответственности.

Поправку внесли в парламент депутаты оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы». По их мнению, необходимость запрета продиктована «геополитической ситуацией и вызовами национальной безопасности».

Ранее, в апреле, литовская комиссия по телевидению оштрафовала местную компанию за ретрансляцию российских телеканалов.

Напомним, в июне 2017 года литовские власти приступили к возведению защитного ограждения на границе с Россией.

В январе текущего года литовские нацисты запустили собственный аналог украинского сайта «Миротворец», в списках которого уже значится более сотни «опасных элементов».

26 марта сообщалось, что Литва запретила въезд 44 гражданам России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!