Криворожские предприятия горно-металлургического комплекса Украины 16 мая 2018 года потеряли треть суточного производства в связи с «итальянской» забастовкой работников локомотивного депо ПАО «Укрзализныця».

«У меня есть свежие данные. Только за один день предприятия Кривого Рога потеряли $2,5 млн. экспортной выручки. Это очень много, это треть суточного производства», — заявил глава Федерации металлургов Украины Беленький в входе заседания Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения в среду.

Беленький уточнил, что с каждым днем потери тех же ГОКов нарастают как «снежный ком». За три дня забастовки, с 14 по 16 мая, рудари не смогли отправить 17 ж/д маршрутов или 63 тыс. т железорудного сырья.

«Если такая тенденция продолжится, то от забастовки пострадает не только ГМК. Это отразится на всей экономике страны. ГОКам придется снизить производство и вывести в простой минимум треть сотрудников. Естественно, сократятся поступления в бюджеты разных уровней, плюс недопоступление валютной выручки ударит по курсу гривни», — отметил глава ФМУ.

Глава Комитета по вопросам социальной политики Каплин сообщил, что сотрудники локомотивных депо уже создали штабы в 4-х крупных регионах Украины.

Напомним, что в начале марта совместным представительским органом профсоюзных организаций, действующих на ПАО «Криворожский горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог», было принято решение о проведении митинга с выдвижением требований к собственнику предприятия. В частности, о повышении уровня зарплаты работников, сохранении рабочих мест и обеспечении безопасных условий труда на производстве.

Сегодня украинский металлургический гигант «АрселорМиттал Кривой Рог» остановил работу. 

В мае прошлого года Шахтеры Кривого рога захватили заводоуправление «АрселорМиттал». Тогда к протесту криворожских шахтеров присоединились горняки Волыни. Горняки из шахты №1 «Нововолынская» отправились в Киев требовать выплаты долгов по заработной плате.

1 мая на заводе в Кривом Роге произошел разлив расплавленного чугуна из только что отремонтированной печи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!