По информации украинских СМИ, которые ссылаются на источники в Нацполиции, вчера вечером, 16 мая, к правоохранителям обратился 24-летний гражданин США с заявлением, что случайные знакомые обокрали его на Крещатике.

По словам американца, он прибыл в Киев 15 мая как турист и гулял по столице. Затем познакомился с компанией молодых людей, предложивших ему «выпить за знакомство». Распрощавшись с новыми знакомыми, американец хотел зайти в кофейню на Крещатике, 7, однако заметил, что у него пропала вся наличность — более 6 тысяч грн.

Турист обратился в полицию, однако задержать подозреваемых не удалось. Гостю из США в полиции на ломаном английском объяснили, что под видом друзей он познакомился с обыкновенными карманниками. При этом полицейские отметили, что таких заявлений в полиции поступает десятки каждый день.

Напомним, что также вчера в Киеве местные автолюбители устроили массовую драку с коммунальщиками.

14 мая в результате серии взрывов в Киеве были ранены шесть человек.

16 апреля В Киеве в результате взрыва гранаты пострадали двое людей.

15 апреля в Киеве застрелились два высокопоставленных сотрудника СБУ.

13 апреля неизвестные обстреляли из гранатомета здание «Киевгорстроя».

8 марта в центре Киева на улице Владимирской загорелся ресторан «Лео». Полиция установила, что в здание выстрелили из гранатомета.

В январе в Одесской злоумышленники области из гранатомета обстреляли кафе.

Ранее сообщалось, что Украина вошла в топ мирового рейтинга по уровню организованной преступности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!