Количество заболевших корью на Украине за последнюю неделю в период с 7 по 13 мая составило 1407 человек. По информации пресс-службы украинского Минздрава, это рекордное количество с начала вспышки болезни в стране.

Наибольшее количество новых случаев зарегистрировано в Винницкой, Волынской, Киевской, Львовской, Луганской, Ровенской, Черниговской областях, а также в Киеве. Среди заболевших 651 взрослый и 756 детей.

Всего с начала нынешнего года корью заболел 15261 гражданин Украины – 6243 взрослых и 9018 детей.

Эпидемия кори на Украине достигла таких масштабов, что понадобилась срочная помощь ООН. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) спешно организует ускоренную доставку вакцины от кори на Украину. Всего фонд приобрел более миллиона доз вакцины для молодых граждан Украины.

16 января сотрудники Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC) опубликовали официальную рекомендацию для сограждан — быть осторожными во время поездок в Украину из-за вспышки кори.

Накануне Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори.

Отметим при этом, что 4 апреля глава украинского Минздрава, гражданка США Супрун отказалась уходить в отставку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!