Призыв американского издания Washington Examiner взорвать Крымский мост — это подстрекательство к совершению международного террористического акта и соучастие в нем. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, передает РИА Новости.

«Согласно Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом, в которой речь идет конкретно о защите объектов инфраструктуры, это подстрекательство к совершению международного террористического акта, являющееся одной из форм соучастия», — отметила Яровая.

Вице-спикер добавила, что документ, который признает терроризмом в том числе любое содействие совершению нападений на такие объекты, был принят в Нью-Йорке Генеральной Ассамблеей ООН в 1997 году, и США приняло на себя обязательства, как и другие страны.

Депутат также заявила, что переход американского СМИ в стадию призыва к террористическим актам — это «летальная стадия свободы по-американски».

«Самое цивилизованное решение для властей США — это привлечь к ответственности тех, кто совершает преступление террористической направленности. Если нет, то это государственная политика террористической направленности. А значит, тогда международное сообщество должно дать правовую и политическую оценку и деянию, и политике», — подчеркнула Яровая.

Напомним, американское издание Washington Examiner обратилось к властям Украины с воинственным призывом разбомбить недавно открывшийся мост через Керченский пролив. Данную позицию озвучил один из авторов еженедельника Том Роган в статье, озаглавленной «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

Российский сенатор Игорь Морозов призвал рассмотреть в Совбезе ООН призыв американcкого издания взорвать Крымский мост.

Отметим, что в то время, как Украина не прекращает посылать критику и угрозы в сторону России из-за открытия Крымского моста, жители самой Украины уже 25 лет ожидают завершения строительства моста через Днепр. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

Сегодня сообщалось, что глава министерства инфраструктуры Украины Омелян ориентировочно оценил убытки Украины от строительства и запуска в эксплуатацию Крымского моста. По его словам, сумма ущерба составляет 500 млн гривен (более $19 млн. — прим.ред.).

Напомним, что замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил о том, что Москва не боится никаких санкций Запада в связи с открытием Крымского моста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!