На свалке недалеко от Днепропетровска найдены десятки мешков с вещами украинских боевиков, погибших в Иловайском котле в 2014 году. Шокирующие находки обнаружили волонтеры гуманитарной миссии «Черный тюльпан» на территории скотомогильника, принадлежащего рыбхозу, передает «ЦарьГрад».

Вещи содержались в 38 мешках с бирками морга. Поводом для визита волонтеров стало обращение фермера, который арендует эту территорию у властей. По его словам, в 2014 году полицейские попросили его «посушить» здесь вещественные доказательства, однако за ними никто не вернулся.

Вещи погибших бойцов были прикопаны, однако собаки периодически разрывали мешки, разнося их содержимое по окрестностям. Волонтеры вызвали следственно-оперативную группу и доставили найденное в райотдел полиции.

Как выяснилось, в мешках находились вещи погибших в Иловайском котле. В одном из карманов окровавленной формы был найден молитвенный пояс, отмечается в сообщении.

Напомним, в августе 2017 года возмущенные боевики обвинили украинское командование в бездействии. Боевики «АТО», а также родственники погибших в Иловайском котле в 2014 году не согласны с выводами Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры Украины, в которых утверждается, что главным виновником массовой гибели украинских военных стала Россия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!