ФРГ недовольна процессом урегулирования в Донбассе и настаивает на более интенсивном диалоге. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, выступая в Бундестаге.

«Ввиду конфликтов, которые сейчас есть, Украина немного отошла на задний план. Ситуация, которая там складывается, не может нас удовлетворять», — добавил министр.

Маас заявил, что в данном контексте хочет более активной роли России. По его словам, Берлин «хочет диалога ради результата». Он сказал, что во время встречи на прошлой неделе с российским коллегой Сергеем Лавровым поднимал эту тему и попросил, чтобы РФ тоже «вновь села за стол переговоров» по данной проблематике, пишет «Царьград«.

Ранее Германия, Франция и Украина не стали звать представителей России на переговоры по Донбассу в Аахене.

30 апреля замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Тука заявил о том, что в 2018 году миротворцев в Донбассе не будет.

Однако 10 апреля канцлер ФРГ Меркель заявила, что введение на восток Украины миротворцев ООН остается целью Берлина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!