Очередной международный фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ «Победили вместе» пройдет с 16 по 22 мая в Севастополе.

В рамках четырнадцатого международного Фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ «Победили вместе» пройдет показ специальной программы: «Актуально: Донбасс». В ней примут участие документальные фильмы, посвященные теме войны на Донбассе. Мероприятие проходит при поддержке Союза добровольцев Донбасса.

«Приглашаем Вас принять участие в показе программы «Актуально: Донбасс – 1» 19 Мая в 19:00, в кинотеатре «Россия» (Площадь 50-летия СССР, д 11). В рамках программы планируется встреча с музыкантом и режиссёром одного из документальных фильмов, принимающих участие в фестивале, Глебом Корниловым. Кроме того, показ программы «Актуально: Донбасс – 2» пройдет 20 Мая в 19.30, в кинотеатре «Россия», — говорится в сообщении Союза добровольцев Донбасса.

Севастопольский фестиваль объединяет творческих людей из России и многих зарубежных стран. Участников фестиваля принимает город-герой Севастополь, ведь этот город — живая память о Великой Отечественной войне и о событиях Крымской весны, во время которой жители Крыма восстали против вновь поднимающего голову украинского нацизма. За Крымом, следом, ожидаемо восстал Донбасс, в прошлом кровью и смертью победивший карателей и сегодня вновь сражающийся с ними на границах своих городов. Задача фестиваля — сохранить память и показать историческую преемственность между прошлым и настоящим.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!