16 мая в РСК «Олимпийский» стартовал финал Вторых Республиканских «Студенческих спортивных игр Донбасса» по легкой атлетике.

В Универсиаде Республики принимают участие команды, представляющие 11 высших учебных заведений. Финал проходит также в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса — в нем участвуют 5 спортсменов с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине (двое из Авдеевки, один спортсмен из Волновахского района, а также по одному — из Константиновки и Мариуполя).

Финальный турнир пройдет в таких дисциплинах, как бег на различные дистанции, бег с барьерами, прыжки в длину и высоту, тройные прыжки, толкание ядра, эстафета.

«Каждый спортсмен имеет право участвовать в двух спортивных дисциплинах и эстафете. В программе соревнований спринтерские дистанции 100, 200 м, далее — 400, 800, 1500 м, эстафеты 4Х100 — мужская и женская, толкание ядра, прыжки в высоту, тройной прыжок», — рассказал подробнее о финале заместитель директора Донецкого республиканского центра физического здоровья населения «Спорт для всех» Игорь Бутяев.

Мероприятие организовано Министерством молодежи, спорта и туризма ДНР.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!