Два человека пострадали при взрыве гранаты в донецком Торезе, сообщили в среду в МВД ДНР. По данным следствия, взрыв произошел во дворе частного дома, где находились четыре человека.

Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное хранение боеприпасов», санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

«Как пояснил стражам порядка 58-летний пострадавший, к нему домой пришли трое друзей. Хозяин жилища похвастался, что у него дома есть граната. Тридцатилетний гость засомневался в подлинности боеприпаса и выдернул чеку. Отброшенный вовремя боеприпас взорвался на клумбе. От взрыва пострадали только двое из четверых присутствующих, а также окна и стены домовладения», — добавили в МВД.

Несмотря на то, что в ДНР идет активная кампания по приему оружия, а саперы регулярно обезвреживают целые участки, инциденты с гранатами и взрывпакетами происходят достаточно часто. Так третьего марта во дворе одного из домов Донецка прогремел взрыв на парковке.

Шестого марта в Донецке взорвался автомобиль, причиной тому также стала бытовая ссора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!