Обозреватель авторитетного американского журнала The National Interest Юджин Чоу опубликовал статью, в которой рассказал о неоспоримом лидерстве российских робототехнических комплексов «Уран». По мнению автора публикации, эти разработки на шаг впереди от главных конкурентов, а также способны в значительной степени изменить расстановку сил в гипотетических будущих конфликтах.

В первую очередь, аналитик отметил, что роботизированные танки российского производства уже проверены в бою. Речь идет о комплексах «Уран-6» и «Уран-9», которые продемонстрировали свою мощь в Сирийской Арабской Республике (САР).

К примеру, «Уран-6» был задействован во время разминирования жемчужины сирийской пустыни – Пальмиры. Благодаря эффективности этой боевой машины удалось сохранить не одну сотню жизней среди мирных граждан.

Об испытаниях «Уран-9» пока ничего неизвестно, однако роботизированный танк, вероятнее всего, уже прошел обкатку в реальных боевых условиях.

Примечательно, что Соединенные Штаты также ведут разработки роботов-танков, однако американские разработчики на данном этапе лишь оценивают их возможности и устраняют ошибки, в то время как Россия полноценно использует свои технологии. Таким образом, такой прорыв можно назвать настоящей революцией.

Напомним, комплекс «Уран-6» был создан для разминирования местности, за которой закреплен, а «Уран-9» — для разведки и огневой поддержки.

Источник: Сила в правде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!