Всё, что останется от Порошенко

Неутешительный прогноз о политической карьере нынешнего президента Украины Петра Порошенко сделал украинский эксперт и публицист Андрей Ваджра.

Ваджра уже 4 года не живет на Украине, после событий на Майдане в 2014 году он был вынужден перебраться в Северную столицу России, город Санкт-Петербург. Он с интересом следит за обстановкой в родной стране и высказывает свое мнение касаемо будущего Украины.

Так, меньше, чем через год в Незалежной пройдут президентские выборы. 31 марта 2019 года обещает быть очень жарким. В частности, для Петра Порошенко. Ваджра уверен, что местные олигархи попросту разорвут его, в фигуральном, конечно, смысле. Почему это произойдет?

Дело в том, что политический режим Петра Порошенко скорее мертв, чем жив. Он, начиная с 2014 года, терпит провал за провалом. Начиная с Донбасса и экономического краха, заканчивая тухлыми разговорами про то, что Украина будет аграрной сверхдержавой. К слову, никто в ЕС не хочет покупать их продукцию, а Россия и вовсе является лидером по поставкам пшеницы на экспорт. Про Крым можно и не упоминать, если они не вернули его в далеком 2014 году, то уже не вернут никогда.

Более того, провалилась и идеологическая часть режима. Никого уже не заманишь шествиями в честь Степки Бандеры и ОУН-УПА (запрещена в РФ), а «Бессмертный полк» собирает смелых жителей как в Одессе, так и в Киеве.

В общем, Ваджра уверен, что Украина и режим Петра Порошенко прошли так называемую точку невозврата. Было допущено вагон и маленькая тележка ошибок в политике, как во внешней, так и во внутренней. Именно поэтому публицист позволил себе сказать, что от Порошенко останутся одни ботинки, элита разорвет его, народ ничего понять и не успеет. Более того, не стоит забывать, что Украина по-прежнему остается бизнес-проектом США, а Порошенко им уже не выгоден. Убыточное предприятие.

Таким образом, перспективы у Петруччио не самые радужные. В любом случае, остается надеться, что у страны будет более адекватный президент, которому будет важно иметь добрососедские отношения с РФ.

cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!