Кому на Украине жить хорошо?

Украинские эксперты в области сельского хозяйства подсчитали, что к осени в стране резко подорожают крупы, картофель и хлеб. «Государственных дотаций, которые помогли бы сбить ценовой ажиотаж, на Украине нет», — разъясняют народу.

Между тем, ООН включило Украину в список 15 голодающих стран мира – наряду с Афганистаном, Бурунди, Сомали и Йеменом. А «власти доказывают, что у них нет возможности повысить минимальные зарплаты хотя бы до 4000 гривен» – негодует депутат Рады Вадим Рабинович.

К осени хлеб на Украине подорожает до 50-70 гривен за буханку (это примерно 2-2,5 доллара США), — пишет киевское издание «Страна», озаглавившее своё исследование довольно броско – «Вы даже не представляете, сколько будет стоить хлеб». При этом, как отмечает издание, «цены на многие продукты питания догнали восточноевропейские», а ажиотаж на земельном рынке «сделает их ещё выше – на уровне западноевропейских». И, как отметил депутат Вадим Рабинович, сегодня месячного дохода среднего украинца едва хватает, чтобы оплатить счета за жильё и коммунальные услуги.

«Власти обнаглели до такой степени, что сегодня людям нечего жрать, — возмущался политик в эфире киевского телеканала «112». — У людей не хватает денег на элементарное!» А на днях украинское руководство сообщило, что повышение зарплат бюджетникам откладывается. Так что с обещанными ранее минимальными 4000 гривен в месяц (это порядка 150 долларов) придётся повременить – долго ли, коротко ли. Напомним, что минимальные зарплаты на Украине упали в 2014-2015 годах – с 300-400 долларов, которые платили при Викторе Януковиче (а в Киеве средняя зарплата в те времена была примерно в 2 раза больше), до 100 долларов.

Сегодня средняя зарплата по стране – около 200 долларов, а в Киеве – порядка 400-450. Так что включение Украины ООН в список 15 голодающих стран – вполне закономерно, считает Вадим Рабинович. Хотя, по его же расчетам, средняя зарплата должна составлять не менее 800 долларов – «в стране с такой инфраструктурой и с таким чернозёмом».

versia.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!