В ходе обысков в редакции РИА Новости-Украина СБУ нашла ордена Минобороны России за «возвращение» Крыма. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Сарган в своем Facebook.

«Проводятся обыски в редакции и пресс-центре незаконно действующего в нашей стране медиа ресурса РИА Новости-Украина, а также по адресам проживания лиц, которые организовывали и обеспечивали его противоправную деятельность», — написала Сарган.

По ее словам, Федеральное государственное унитарное предприятие МИА Россия Сегодня для «проведения подрывной деятельности против Украины» в 2014 году без государственной регистрации создало Российское информагентство Новости Украина, с помощью которого в течение нескольких лет украинское медиа-пространство наполнялось «искаженной информацией о событиях в Украине, в том числе, всячески оправдывалась оккупация полуострова Крым Россией».

Сарган также сообщила, что обыски проводила так называемая «прокуратура АР Крым» и СБУ в рамках уголовного производства по фактам «развязывания Россией агрессивной войны в информационной сфере против Украины и государственной власти».

По ее словам, по результатам проведенных следственных и негласных следственных действий установлена ​​причастность граждан Украины к незаконной деятельности указанных медиа-ресурсов в Украине.

Главреду РИА Новости-Украина объявили о подозрении в госизмене.

Ранее в Киеве завершился обыск в офисе РИА Новости Украина, который длился более 8 часов.

Сегодня в Киеве был задержан руководитель агентства РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский.

В самом офисе информагентства прошли обыски.

Позже СБУ пришла с обысками в офис телеканала RT.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!