Украинские вооруженные формирования к приезду в Донбасс спецпредставителя США по Украине Волкера активизировали обстрелы ДНР из крупнокалиберной артиллерии. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Применение крупнокалиберной артиллерии, вероятно, приурочено к приезду спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера», — сказал Басурин.

Он подчеркнул, что за прошедшие сутки украинские боевики выпустили по территории ДНР 25 артиллерийских снарядов. Под огонь попали окраины Горловки. Также по ДНР зафиксированы удары из минометов тяжелых калибров. В общей сложности выпущено 158 мин.

Ранее сегодня Госдепартамент США опроверг информацию о том, что спецпредставителю по Украине Волкеру был продлен мандат, а также расширены полномочия.

Напомним, что накануне, 14 мая, руководитель украинской службы «Голоса Америки» Гонгадзе в эфире телеканала «112» заявила, что Волкеру продолжили и даже расширили мандат.

«По информации источников, Курту Волкеру продолжили и расширили мандат. Он будет иметь не только полномочия по ситуации на Донбассе, он будет иметь широкие полномочия по Украине как таковой», – сказала Гонгадзе.

Добавим, что также вчера Волкер прибыл в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!