Шевченковский районный суд Киева продлил арест украинской военной преступнице и депутату Верховной рады Савченко, которую подозревают в подготовке терактов в Раде, еще на 2 месяца. Об этом на заседании 15 мая объявил судья Слободянюк.

Несколькими часами ранее Савченко заявила о готовности отсидеть в российской тюрьме 22 года в обмен на украинских пленных.

Отметим, что накануне Савченко исключила возможность включения своего имени в списки на обмен.

Ранее глава СБУ Грицак заявил, что представители Донецкой Народной Республики включили в список на обмен главу Центра освобождения пленных «Офицерский корпус», переговорщика по обмену пленным от украинской стороны Владимира Рубана.

Напомним, генпрокурор Украины Луценко обвинил Савченко в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

19 апреля Савченко прошла судебно-психиатрическую экспертизу.

Накануне сообщалось, что Савченко начали допрашивать на полиграфе без присутствия ее адвокатов.

Савченко ранее отказалась от дачи показаний следствию, пользуясь своими процессуальными правами.

16 апреля Савченко возобновила голодовку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!