В Киеве с 14 июля стоимость поездки в общественном транспорте составит 8 грн. Об этом сообщил заместитель председателя киевской горадминистрации Давтян.

«Киевская городская госадминистрация приняла решение с 14 июля установить новые тарифы на проезд в городском транспорте. Пассажиры, которые пользуются проездными билетами и бесконтактными карточками, при их пополнении будут платить за одну поездку от 6 гривен 30 коп. Городская власть устанавливает максимально низкую цену на проезд для киевлян. А для гостей города цена будет составлять 8 гривен за поездку», — сказал Давтян.

По его словам, сейчас есть реальная необходимость пересмотра тарифов на перевозку пассажиров.

Сегодня же в Киеве подорожало и метро. Для постоянных пассажиров стоимость проезда в метро вырастет до 6,30 гривен, при пополнении карты метро на 50 поездок — тариф вырастет до 6,50 гривен.

«Для постоянных пассажиров стоимость поездки в метро повысится на 1 гривну 30 коп. в проездных и на 1 гривну 50 коп. при пополнении карты метро на 50 поездок, относительно сегодняшней стоимости в 5 гривен. Все льготы для социально уязвимых категорий населения, а таких в метрополитене 23, – сохранены», – говорится в сообщении.

В феврале стало известно, что долг киевских автомобилистов по транспортному налогу превысил 72 млн гривен.

Ранее сообщалось, что стоимость билетов на поезда «Укрзализныци» с апреля 2018 года может вырасти на 12%.

Позже компания временно отказалась от своих планов.

В 2015 и 2016 гг. на Украине резко сократили парк общественного транспорта из-за незхватки средств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!