Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич осудил действия СБУ в отношении РИА Новости Украина.

Он, в частности, заявил, что ожидает жёсткой реакции представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира.

«Решительно осуждаем действия СБУ, ворвавшейся сегодня утром в офис РИА Новости Украина, а также задержание руководителя агентства Кирилла Вышинского. Требуем немедленно прекратить гонения на российские СМИ на Украине. Ожидаем жесткой реакции от представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ», — говорится в заявлении Лукашевича.

Сегодня в Киеве был задержан сотрудник РИА Новости-Украина, руководитель филиала Кирилл Вышинский.

В самом офисе информагентства прошли обыски.

Позже СБУ пришла с обысками в офис телеканала RT.

Напомним, что 9 мая СБУ подписала указ о выдворении Валентины Соловьевой и Ольги Юрьевой — корреспондентов Первого и телеканала «Россия-1», с территории Украины.

17 марта Украина выдворила из страны корреспондента телеканала «Россия 24» Наталью Гончарову, запретив ей въезд на Украину на три года.

26 апреля прошлого года стало известно о том, что в новом рейтинге свободы слова от «Репортеров без границ» Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!