Власти Кривого Рога уволили чиновницу райсовета за исполнение 9 мая песни, посвященной российским солдатам в Сирии. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на Центрально-Городской районный совет.

«По данным органа самоуправления, с должности была уволена заведующая отделом культуры райсовета Валентина Игнатова», — сказано в сообщении.

Местные СМИ также отмечают, что песня «Верните память», посвященная солдатам России в Сирии, на мероприятиях 9 мая в Кривом Роге прозвучала еще в двух районах города — Металлургическом и Саксаганском. В одном из них она звучала в переводе на украинский язык.

Напомним, 9 мая во время церемонии возложения цветов к братской могиле в Кривом Роге женщина исполнила посвященную российским солдатам песню «Верните память», написанную официальным представителем МИД Марией Захаровой.

9 мая по всей территории Украины в акциях, приуроченных ко дню Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие 460 тыс. человек.

В День Победы два человека с георгиевскими ленточками были задержаны в Одессе. 

В Киеве нацисты устроили драку с участниками акции «Бессмертный полк».

Также 9 мая в Киеве нацисты C14 у Вечного огня напали на главу Россотрудничества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!