В понедельник, 14 мая, военный комиссариат ЛНР провёл день открытых дверей для выпускников школ Республики и активистов молодёжных организаций. Об этом ИА «Новороссия» сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

В занятии по начальной военной подготовке на одном из полигонов Народной милиции приняли участие около 200 школьников из разных районов Луганской Народной Республики.

В программу мероприятия вошли занятия по оказанию первой медицинской помощи в условиях боевой обстановки, уроки обращения с оружием, знакомство с образцами военной техники и вооружения. Для самых подготовленных участников опытными инструкторами было проведено занятие по огневой подготовке.

«В данный момент мы находимся на полигоне, где по прошествии учебного года все учащиеся проходят тот норматив стрельб, который предусмотрен родом занятий. Я думаю, что каждому из них хочется и каждый из них должен, наверное, уметь пользоваться оружием, пригодится это или нет в дальнейшем», — рассказал военный комиссар Луганской Народной Республики Игорь Маршуба.

После прохождения всех учебных задач для ребят была организована полевая кухня, где они смогли попробовать настоящий обед бойца Народной милиции.

«Всё очень интересно, много новых эмоций! Было бы хорошо, если бы такие занятия проводились чаще!», — поделился впечатлениями курсант клуба начальной военной подготовки «Доброволец» Олег Волошин.

Ранее сообщалось, что депутаты Народного совета в рамках военно-полевых сборов прошли огневую подготовку на одном из полигонов Народной милиции.

В пятницу, 21 июля, на базе одного из подразделений Народной милиции ЛНР студенты военной кафедры Луганского Национального университета имени Тараса Шевченко прошли практические занятия под руководством боевых офицеров. 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!