Украинский пропагандист и телеведущий Гордон заявил, что готов поспорить с тезисом, что поражение в Великой Отечественной войне было бы катастрофическим. В эфире украинского телеканала «112 Украина» он рассказал как, по его мнению, следовало поступать руководству СССР во время наступления немецких войск в 1941 году.

«Советский союз был совершенно не готов к войне! В первые дни войны в плен попали 4,5 миллиона человек, с которыми ошарашенные немцы не знали, что делать. Они просто отпускали их по домам!

Гитлер не собирался захватывать весь Советский Союз! Он собирался дойти, максимум, до Урала. А Ленинград бы я сдал немцам! Потому что для меня жизнь каждого человека дороже, чем с…ный город Ленина», — сказал Гордон.

Рассказывая о своем видении будущего Украины, в случае поражения СССР, Гордон отметил, что она бы стала «аграрной немецкой республикой».

«Если бы не партизаны, то все бы было отлично! Вы знаете, как встречали немцев? С хлебом-солью! Немцев ждали как освободителей!», – подытожил он.

Отметим, что 12 мая директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что украинские боевики дивизии СС «Галичина» были всего лишь «обманутыми ребятами», которые верили, что борются за независимость Украины. Эти «парни» думали, что «СС» означает «Сечевые Стрельцы».

Напомним, в начале мая Вятрович заявил, что советский генерал Николай Ватутин, освобождавший Киев от фашистских захватчиков — это не тот человек, которым стоит гордиться, а пособник нацистов, коллаборацианист Шухевич — человек, достойный уважения.

Ранее Вятрович призвал декоммунизировать первое и девятое мая.

Напомним, что 7 февраля Вятрович призвал убрать советский герб с монумента «Родина-мать» в Киеве в рамках декоммунизации.

Ранее Вятрович заявлял, что вслед за политикой так называемой «декоммунизации» украинские власти займутся «дерусификацией».

Также Вятрович анонсировал начало процесса борьбы с «российским имперским прошлым».

Скандальный директор института также призвал украинцев разорвать все контакты с родственниками, живущими на территории России.

Тем временем, в апреле Львовский департамент науки и образования объявил конкурс рисунков на на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии «Галичина» 1943 – 1945″.

Напомним, что 20 апреля проведение конкурса анонсировал нацист из запрещенного в России батальона «ОУН»* Дудаев.

Сообщается, что награждение будет происходить во время Марша Великого Духа в рамках 75-й годовщины со дня создания 1 УД УНА «Галичина».

Также 20 апреля депутат Львовского горсовета от запрещенной в России «ВО «Свобода»* и по совместительству учитель истории одной из школ Львова Батюк поздравила с днем рождения Адольфа Гитлера в Facebook.

Позднее Батюк стерла все фотографии и записи со страницы и объявила, что ее аккаунт якобы был взломан.

Добавим также, что в сети опубликовано видео, на котором запечатлено, как украинские радикалы, одетые в нацистскую форму, катались по Львову под украинскими флагами. По данным «Русской весны», «акция» была посвящена 75-й годовщине создания украинской дивизии СС «Галичина».

Кроме того, Украина выпустила почтовые марки с «героями» фашистской дивизии СС «Галичина». Многие изображены прямо в нацистской форме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!