Так называемый «постоянный представитель президента Украины в Автономной республике Крым» Бабин в интервью украинским СМИ заявил, что Военно-Морские силы Украины смогли «воспитать» боевых дельфинов, которые отказались подчиняться российским военным и героически погибли. Причем гибель последовала после не менее героической голодовки, заявил он. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Постпред сказал, что эту историю ему рассказывали. Он не уточнил кто именно. Якобы украинские военные дрессировали дельфинов с помощью специальных свистков. А после 2014 года эти свистки попали в руки российских военных. ВС России хотели продолжить тренировки, однако «дрессированные животные отказались не только взаимодействовать с новыми российскими тренерами, но отказались от пищи и спустя какое-то время погибли», рассказал Бабин.

Спикер сравнивает якобы существовавших дельфинов с украинскими военными, которые не отказались от присяги после 2014 года и остались в рядах ВС России.

«Военные части, которые занимались этим, вышли из оккупированного Крыма без имущества и животных», — подытожил Бабин.

Ранее группа покинувших в 2014 году Крым офицеров ВМС Украины обратилась к президенту страны Порошенко с просьбой предоставить им жилье взамен оставленного на полуострове. В противном случае, написали военнослужащие, они будут рассматривать возможность возвращения в Крым и принятия российского гражданства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!