Боевики ВСУ и нацисты батальона полиции «Луганск-1» по ночам устраивают перестрелки в оккупированном Счастье. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«С 11 мая 2018 года в населенном пункте Счастье отмечена работа бандформирования «Луганск-1″ МВД Украины», — сказал он.

«В связи с тем, что боевики «Луганск-1» претендуют на полный контроль над населенным пунктом, у них практически ежедневно возникают конфликты с бандитами 80-й отдельной штурмовой бригады ВСУ. По словам местных жителей, несколько ночей подряд были перестрелки между полицейскими и украинскими солдатами.

Кроме того, известно, что в составе данного подразделения прибыла саперная группа, обученная канадскими инструкторами, для минирования участков у линии соприкосновения», — подытожил подполковник.

Напомним, 8 мая сообщалось, что боевики-националисты и военнослужащие ВСУ две ночи подряд обстреливали позиции друг друга в районе Счастья.

В феврале командующий «АТО» приказал ВСУ жестко контролировать боевиков нацистских батальонов.

В сентябре прошлого года три человека погибли, еще пятеро были ранены в результате перестрелки пехоты ВСУ и боевиков запрещенного в России «Правого сектора»* на юге Донбасса.

Похожий инцидент произошел незадолго до этого под Марьинкой. Каратель из националистического подразделения «Правый сектор»* погиб и четверо были ранены в результате обстрела с позиций ВСУ.

В июне в ходе очередного боестолкновения между подразделениями 72-й отдельной механизированной бригады и ДУК «Правый сектор» в районе Авдеевки всего, и те и другие, понесли потери около 20 ранеными и около десятка убитым.

Напомним, 16 апреля текущего года разведка ДНР получила сведения об отправке в зону конфликта в Донбассе группы военнослужащих стран-членов НАТО и журналистов западных государств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!