В Верховной Раде Украины начинается сбор подписей за импичмент президента Украины, сообщил внефракционный народный депутат Деревянко.

«С сегодняшнего дня «Рух новых сил» начинает сбор подписей народных депутатов для начала парламентской процедуры отставки президента в порядке импичмента», — сказал Деревянко на согласительном совете руководителей фракций и групп в понедельник.

Он пояснил, что сбор подписей народных депутатов за отставку президента будет проходить в соответствии со статьями 93, 111 Конституции Украины и ст. 171 и 172 регламента Верховной Рады. Деревянко призвал народных депутатов как провластных, так и оппозиционных фракций поставить свои подписи под проектом постановления об импичменте президента.

В конце октября 2017 года в парламенте был зарегистрирован законопроект «О президенте Украины и порядке прекращения его полномочий» (№7248) авторства Деревянко.

Ранее лидер «Руха новых сил» Саакашвили пообещал, что в следующем году будет свидетельствовать в суде над бывшим президентом Украины Порошенко.

3 апреля Саакашвили заявил, что планирует после президентских выборов в республике вернуться на родину для борьбы с действующей властью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!