Судья Малиновского районного суда Одессы не стал рассматривать дело, возбужденное в отношении одного из горожан, который 9 мая ездил на автомобиле с флагом с изображением Ордена Отечественной войны.

Судья Передерко объяснил свое решение тем, что не считает это «пропагандой тоталитарного режима», и взял самоотвод.

«Я являюсь внуком воина, героически погибшего во время Великой Отечественной войны, внуком кавалера двух орденов Отечественной войны, инвалида Великой Отечественной войны I группы, — заявил Передерко. — В силу этих обстоятельств… я не могу расценивать факт демонстрации изображения Ордена Отечественной войны в дни празднования народного и государственного праздника «День Победы» как пропаганду тоталитарного режима, а потому считаю невозможным из личных и морально-этических соображений осуществлять рассмотрение указанного ходатайства», — говорится в решении Малиновского суда.

Напомним, 9 мая в Одессе сотрудники МВД Украины пустились в погоню за автомобилем с флагом СССР. Задержанному водителю грозит 5 лет лишения свободы. Еще два человека с георгиевскими ленточками были задержаны одесской полицией. 

Также сообщалось, что полиция задержала одного участника акции «Никто не забыт, ничто не забыто» в Одессе, который в толпе кричал «Слава президенту Путину».

Также 9 мая неизвестные покрасили указатель при въезде в Одессу в цвета георгиевской ленты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!