Мэр французского города Мариньян Эрик Ле Диссэ заявил, что уважает решение крымчан провести референдум о воссоединении с Россией.

«Я считаю верным, что народ выразился в свободной манере, и если я здесь сегодня, я уважаю ваше решение, что Крым выбрал самостоятельно Россию», — сказал Эрик Ле Диссэ журналистам.

По его словам, недопустимо ограничивать права крымчан на свободу и выбор своей территориальной принадлежности, пишет «Царьград«.

«Когда мы гуляем по Евпатории, то видим счастливых людей. Для крымчан все будет хорошо», — подчеркнул мэр.

В рамках визита запланировано подписание побратимского соглашения с крымским курортным городом Евпатория. 

Напомним, в феврале делегация немецких парламентариев из трех региональных парламентов ФРГ прибыла на Крымский полуостров. Депутаты заявили, что угрозы Киева их не волнуют.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!