Международные инвесторы и экономические специалисты констатируют очевидный факт: российская экономика стабилизируется, и этот процесс не остановить. О стабилизации свидетельствуют уверенно позитивные внутренние показатели. На фоне последнего растет как уровень зарубежных вкладов в российские активы и проекты, так и товарооборот с другими державами. Таким образом, период временного кризиса превращается в период «взлета».

Один из позитивных показателей, подтверждающих стабилизацию российской экономики: рост товарооборота между Москвой и Пекином. Согласно прогнозам экспертов, к концу года этот показатель может запросто перевалить за отметку в сто миллиардов долларов. Таким образом, может быть превышен рекордный уровень российско-китайского товарооборота в 2014 году.

Официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн объясняет такую положительную тенденцию последовательной стабилизацией экономики нашей страны. Кроме того, определенную роль сыграл и рост рыночного спроса. Сегодняшний скачок цен на нефть также рассматривается экспертами как благоприятный фактор.

Интересно, что за последние месяцы ощутимо вырос как экспорт российской продукции в Китай, так и импорт китайской в Россию. Причем рост довольно ощутимый. Один только экспорт сельскохозяйственной продукции в КНР увеличился больше чем на 35% за первые четыре месяца 2018 года. За этот период товарооборот Москвы и Пекина превысил 31 миллиард долларов. Это почти на треть больше, чем в прошлом году.

Кроме того, как отметил Гао Фэн, увеличился и объем инвестиций, которые наши страны направляют в поддержку крупных проектов. Все чаще китайские компании и бизнесмены предпочитают вкладываться в российские предприятия. Последнее также обусловлено периодом стабилизации экономики России.

shaya

Источник: КОНТ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!